Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
![]() |
750 мл молока вылить в кастрюльку, добавить корицу (по желанию), корки цитрусовых (по желанию), поставить на огонь и довести до кипения. Затем закрыть крышкой и оставить на 10 минут. |
![]() |
В оставшемся молоке (250 мл) хорошенько размешать крахмал до получения однородной массы (без комков). Вместо кукурузного крахмала можно взять муку, но не картофельный крахмал - так будет нежнее. |
![]() |
Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы. |
![]() |
Из горячего молока удаляем корки, добавляем сахар, ставим на средний огонь и ждем, пока сахар растворится. |
![]() |
Должна получиться густая и однородная масса, похожая на заварной крем. Кстати, этот десерт и есть по сути заварной крем, обжаренный в масле. Но зато какой вкусный! |
![]() |
Затем берем кусочек крема, обваливаем его сначала в муке |
![]() |
Потом в яйце |
![]() |
Затем снова в муке |
![]() |
Обжаренный десерт вынимаем со сковороды шумовкой и даем стечь лишнему маслу. |
![]() |
Затем обваливаем десерт в сахаре, к которому можно добавить еще и корицу. |
![]() |
Подаем охлажденным. |
![]() |
Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, с каким-нибудь соусом, а можно и зафламбировать - выбирайте на свой вкус. |
![]() |
Получается очень вкусно, очень сладко и очччень сытно! "Жареное молоко" - один из любимых домашних десертов в Испании, но, может быть, он понравится и вам? |
![]() |
Приятного аппетита!! |