Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Долой майонез! Вот главный девиз этого лeгкого, но в то же время сытного салата. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".Для маринада выдавим из 1/4 части апельсина сок. |
Добавим нарезанную соломкой цедру (немного - я, буквально, сантиметров 5 цедры срезала). |
Добавим мёд. |
Уксус, оливковое масло и немного соли - по вкусу. |
Креветки разморозим, очистим и нарежем сначала вдоль (чтобы легко удалить кишечную вену), а потом поперёк. Креветки помещаем в маринад, перемешиваем и оставляем минут на 30. |
Нарезаем сельдерей. Вдоль и тонкими пластинками поперёк. |
Соломкой нарежем лук порей. |
Огурец - также соломкой. |
Ну и, чтобы не отличаться разнообразием, редис - тоже соломкой. |
Оставшуюся часть апельсина очистим, нарежем... Не соломкой... Кубиками.. |
Куриное филе нарезаем произвольными кусочками. Как само распадётся на волокна.. |
Креветки обжариваем на горячей сковороде без масла (в маринаде его достаточно), но от маринада отцеживаем, он ещё пригодится. |
Обжариваем минуты 3, помешивая. В конце жарки добавляем кунжут, перемешиваем и снимаем с огня. |
Добавляем креветки в салат. |
И уже в самом конце я обнаружила небольшой перчик. Немного оставила для украшения, остальное нарезала кубиками (для разнообразия) и в салат. |
Салат перемешиваем и заправляем маринадом от креветок (вот такое безотходное производство). Солим по вкусу, но так как в маринаде была соль, аккуратно. |
Выкладываем салат в прозрачный салатник. Посыпаем сверху тёртым сыром. Украшаем укропом, помидорами черри, болгарским перцем и черносливом. |