Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Сладкий вязкий шоколадный тарт с сочными вишенками сверху, минимум усилий и двойное удовольствие: вишня + шоколад. Порадуйте себя, любимых, и родных. Спасибо за рецепт Ранечке (ranja) из ЖЖ.Вынуть вишню из морозильника, если есть косточки, отделить. Если нет шоколадных чипсов, нарубить отдельно 50 гр шоколада. На водяной бане растопить масло и 250 гр шоколада. |
Размешиваем до однородной массы. Остудить. |
Взбить яйца и сахарный песок |
Добавить муку. Размешать. |
Постепенно добавлять шоколадную смесь. Размешивать деревянной ложкой. |
Добавить шоколадные чипсы, слегка перемешать массу. |
Смазать маслом форму. Обсыпать манкой. |
Выложила тесто в форму. Сверху вдавить вишенки. |
Выпекать в духовке при 180*С минут 35 (должен “колыхаться" в середине). |
Вынуть из духовки. Остудить. Аккуратно переложить на блюдо. |