Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natrus
Описание: Идея родилась совершенно спонтанно, так как к приходу гостей мне, как обычно, захотелось чем-нибудь разнообразить угощения. Обнаружила, что у меня осталось немного рыбного бульона, а на праздничном столе осталось немного места для какой-нибудь красивой и вкусной закуски.... Поверьте, это очень быстро, но не менее оригинально и празднично!!!Для начала в холодной воде замочим желатин - пускай набухает, пока готовится все остальное. |
В рыбном бульоне отвариваем замороженные овощи. Я брала смесь "Кус-кус" - там овощи как раз нарезаны ровными мелкими кубиками, как нам и нужно. Варим до готовности минут 5-10, откидываем на дуршлаг. |
Заливаем снова ланспигом, чтобы он закрыл креветки, и снова даем немного застыть. Выкладываем овощи до верха формочек. И снова заливаем оставшимся ланспигом. |
Когда заливное полностью застыло, вынимаем из формочек, опустив их на пару секунд (не больше) в горячую воду. Выкладываем на большое блюдо или на порционные тарелочки и украшаем по желанию!!! |