Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
![]() |
Слить сироп в чашку, отставить все. |
![]() |
Тесто: 2 стак. муки, 2 ст. л. сахара ванильного, 185 г масла сливочного кусочками, 1 желток, 2 ст. л. ледяной воды. В глубокой чашке смешать муку с маслом, сахаром и желтком - растираем руками |
![]() |
Получается крошка, добавляем ледяную воду. |
![]() |
Продолжать растирать руками, пока тесто не будет гладким. |
![]() |
Выложить на бумагу (коврик) и валиком раскатать до размеров формы, сверху также положите кальку, так не будет липнуть тесто к скалке и ровно раскатается. |
![]() |
Духовку прогреть до 180-186*С, форму 30х40 см смазать маслом. Аккуратно разложить в форме тесто, разровнять, проткнуть и выпекать 20-25 мин. |
![]() |
Начинка № 2: 500гр творога, 1/2 стак. сахара, 1 ст. л. муки просеять, 4 яйца, разделить желтки с белками, ванилин, 1/2 стак. сливок густых Смешать творог с сахаром и сиропом от варки яблок, |
![]() |
Добавить муку, желтки, ванилин, перемешать. |
![]() |
Добавляем сливки. |
![]() |
Отдельно в миске взбить белки до пиков. |
![]() |
Затем добавить белки в общую массу, перемешать методом складывания, аккуратно. |
![]() |
На готовую основу выложить яблоки с изюмом. |
![]() |
Сверху выложить творожную смесь. |
![]() |
Равномерно распределить по поверхности пирога. |
![]() |
Ставим снова в духовку. Выпекать час или чуть больше. |
![]() |
Остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой. |