Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Dashulja
Описание: Ну да, подсела я в последнее время на кексы:) На этот раз "Стамбульский" кекс из "Школы гастронома" (№24 2009 ) - немного востока за чашкой чая.Изюм замочить в теплой воде на 15 минут, затем отбросить на дуршлаг. |
Орехи измельчить в мелкую крошку. Я для этого использую скалку :-D |
Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром. Добавить в смесь яйца, просеянную муку, разрыхлитель, изюм, орехи, корицу. Вымесить тесто. |
Прямоугольную форму застелить пергаментом, уложить в нее тесто. Я использую одноразовые формочки из алюминиевой фольги - их застилать не надо. |
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. P.S. Употреблять, есссно, с чаем - бутылка вина была открыта в ожидании кекса, пока тот стоял в духовке :-[ |