Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Косидо по-мадридски - Сocido madrilenio

Автор: montserrat

Косидо по-мадридски - Сocido madrilenio

Описание: Косидо в переводе означает "варево". Блюда подобного типа существуют во многих странах, они стары, как мир. Они просты, вкусны, наваристы. Все, что хозяйка имела в кладовке: бобовые, копчености, мясо, овощи, складывалось в большой горшок, заливалось водой, ставилось в печь для длительной варки. Вернувшись с работы, семья имела готовый обед (первое и второе) в одном горшке. Прошли столетия, изменились кухни, вкусы, мода, но блюда подобного типа по-прежнему пользуются спросом и заслуженной любовью. С точки зрения современной медицины косидо содержит много холестерола, однако, я знакома с людьми, которые постоянно питались по-старинке и успешно перешагнули столетний рубеж. В холодный зимний день нет ничего лучше, чем пообедать горячим, жирным, наваристым косидо.

Ингредиенты

Приготовление

Косидо по-мадридски - Сocido madrilenio ингредиенты В разных регионах Испании сушествуют различные способы приготовления и подачи косидо: с фасолью или горохом, подают все в одной тарелке или разделяют бульон и мясо. Особенно популярны косидо в горных районах Испании, где зимы достаточно холодные, однако, и в столичном Мадриде не откажутся отведать знаменитое косидо по-мадридски. Для косидо используют мясопродукты с костями и соединительной тканью для навара, разные копчености, кости.

Косидо по-мадридски - Сocido madrilenio ингредиенты Так как разные продукты имеют разную продолжительность варки, закладываем все в определенной последовательности. С вечера замачиваем горох. В кастрюлю наливаем воду и вначале кипятим соленые мясопродукты, поменяем воду. Таким образом удалим лишнюю соль и жир. Закладываем все мясопродукты (за исключением кровянки, ее добавляем за 15 мин до готовности) и варим в течение 1 часа. В кипящий бульон добавляем замоченный горох и продолжаем варить еще 1,5 часа. Закладываем овощи, варим на медленном огне 30 мин.

Косидо по-мадридски - Сocido madrilenio ингредиенты Готовое косидо доводим до вкуса, добавляя специи. Паприку засыпаем в горячее масло и выливаем в косидо.

Косидо по-мадридски - Сocido madrilenio ингредиенты В конце варки добавляем кровяную колбасу целиком, чтобы не разварилась (на любителя), даем закипеть. Отбираем крепкий наваристый бульон в отдельную кастрюлю и варим в ней вермишелевый суп. Его подают первым.

Косидо по-мадридски - Сocido madrilenio ингредиенты Вареные овощи, копчености, мясо, горох выкладывают на блюдо и подают на стол горячими. Там сервируют в индивидуальные тарелки, как второе блюдо.

Косидо по-мадридски - Сocido madrilenio ингредиенты Я упростила и модернизировала процесс приготовления и подачи косидо: горох и мясо варю в скороварке 30 мин, потом с овощами 30 мин, не закрывая скороварки, подаю вместе с бульоном. Вкусно, удобно, просто.




Косидо по-мадридски - Сocido madrilenio — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru