Описание: Любимый заказал мясо с черносливом. Что ж, порылась в инете, нашла рецептик (на поварeнке такого, вроде как, нет. Мясо получается бесподобно вкусным!!! Можете проявить свою фантазию и добавить сметану, орехи, вобщем, всe, что посчитаете нужным)))
Фотографии сделать не получилось: фотоаппарат в последнее время чудит =/
Может, выложу позже!
Ингредиенты
Говядина
— 500 г
Чернослив
(без косточек)
— 150 г
Масло топленое
— 3 ст. л.
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Перец черный
(молотый )
Соль
Петрушка
(для украшения)
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить с помощью салфетки и нарезать кубиками. Нарезать лук и морковь небольшими кусочками. В глубокой сковороде на двух столовых ложках топлeного масла поджарить мясо до румяной корочки. Теперь мясо можно отложить в тарелку, а на сковородку добавить оставшееся масло и слегка обжарить на нeм лук и морковь. Теперь к овощам нужно добавить мясо. Залить всe это дело 3 /4 стакана воды или бульоном. Солим, перчим по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне час, не допуская полного выкипания жидкости. Затем добавить чернослив и тушить ещe 30 минут.
Будет замечательно, если вы украсите блюдо свежей петрушкой. В качестве гарнира подойдeт всe, что сочетается с мясом)
Говядина с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/