Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба к празднику

Автор: пупсеночек

Рыба к празднику

Описание: Обычное приготовление и не обычное оформление рыбки придает праздничному столу настроение торжества.

Ингредиенты

Приготовление


1. Взвесьте рыбу. Постелите на большой противень лист толстой фольги и на него положите рыбу. Согните тушку и придайте ей тот вид, который вы хотите. Хорошо натрите выпотрошенную брюшную полость рыбы солью и перцем, вложите туда лимон, лук, травы, посыпьте этими ингредиентами тушку рыбы. Полейте сверху вином, заверните ее в фольгу и хорошо закрепите концы.

2. Запекайте рыбу в нагретой духовке при температуре 300 С в течение 20 мин. На каждые 500 г потрошеной рыбы, если она весит больше 2 кг. и по 15 мин. на каждые 500 гр рыбы, если она весит меньше 2 кг.
Когда рыба готова (разверните фольгу и надавите на брюшко). Поставьте остывать.

3. Разверните рыбу, удалите лимон, лук и травы. Положите тушку рыбы на разделочную доску, а вино слейте в банку. Разрежьте острым ножом кожу вдоль позвоночника и над хвостом. Осторожно снимите ее, начиная от головы, удалите плавники, но голову оставьте на месте. Осторожно переверните рыбу на другую сторону и проделайте ту же процедуру. Переложите рыбу на большое блюдо или поднос.

4. Начиная от хвоста, обложите рыбу ломтиками огурца, чтобы они выглядели, как чешуя, и перекрывали друг друга. Слегка прикройте рыбу пищевой пленкой и поставьте охлаждаться на 24 часа или до подачи на стол.

P. S. Ломтики огурца можно укрепить, смазав рыбу растопленным сливочным маслом.

Лимонный майонез подать отдельно как соус.

Рыба к празднику — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru