Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irina2208 deleted
Описание: Украинская версия чизкейка. Захотелось куда-то пристроить творог, вспомнила об удачных экспериментах на чизкейках с этим отечественным продуктом и сама сочинила такой вот незатейливый рецепт. Пропорции пишу приблизительные, т. к. специально ничего не отмеряла.Холодное масло мелко порезать, смешать с сахаром (80г), желтком, какао, виски и ванилином |
Добавить муку с разрыхлителем (1ч.л.) и быстро замесить тесто, которое скатать в шар и засунуть в холодильник. У меня так получилось, что часа 3 было там, но можно и меньше |
Тесто вынуть из холодильника, распределить по форме и отправить в духовку на 180 град., пока будем делать творожный слой |
В блендере взбить (или миксером) творог, сметану, 3 яйца и 1 белок (оставшийся от теста основы), сахар (100г). Последними добавить пудинг и разрыхлитель (1ч.л.). Я их вмешивала вручную венчиком. |
Вылить творожный слой на основу и выпекать час - час двадцать при температуре 180 град. Если духовка нормальная - подгореть не должно. У меня все замечательно пропеклось |
Готовый тортик полностью остудить. Моему мужу была нужна срочно духовка и он вынул мое произведение без моего ведома, поэтому вид не совсем товарный |
Разрезать торт только после полного охлаждения. Приятного аппетита! |