Описание: Яркий и необычный десерт! Внешний вид вызывает восхищение и радость, особенно у детей. "Gorenje: новогодняя композиция"
Ингредиенты
Мороженое
(пломбир)
— 200 г
Шоколад темный
— 50 г
Абрикос
(консервированный)
— 1 бан.
Апельсин
— 1 шт
Молоко
— 1 ст. л.
Приготовление
Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Добавить молоко и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Зубочисткой взять шоколад и нарисовать с внутренней стороны креманок разводы – «тигриные полоски». Креманки поставить в холодильник, дать шоколаду застыть.
4 абрикоса отложить, разделив на половинки. Остальные абрикосы мелко нарезать. Положить нижним слоем в креманки.
Сверху положить мороженое. Апельсин очистить, нарезать кубиками. Выложить на мороженое.
Сделать мордочку «тигрёнка»: из половинок абрикосов выложить уши и глаза; зрачки, нос, полоски, рот и усы нарисовать шоколадом с помощью зубочистки.
Подавать охлаждённым.