* Бисквитное печение натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквитную массу укладываем в форму равномерным слоем.
* Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 гр. шоколада, 2 желтка, 20 гр. сливочного масла, 150 мл. взбитых сливок, 1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка, остужаем и вводим взбитые сливки. Выливаем на бисквит сперва молочный слой далее белый, далее горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
* Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
* Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случаи я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем, шоколадом и лепестками миндаля.
Торт "Три шоколада" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/