Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
![]() |
Изюм замачиваем в ликере |
![]() |
Молоко нагреваем в кастрюле, добавляем масло сливочное, когда начнет кипеть, засыпаем муку, быстро завариваем, непрерывно мешая. |
![]() |
Заваренное тесто слегка охлаждаем и начинаем подмешивать яйца по одному. Процесс довольно сложный, но только в начале, чем жиже становится тесто, тем легче размешивается очередное яйцо. |
![]() |
В тесто добавляем соль, цедру лимона, размоченный изюм, кедровые орешки, все хорошо перемешиваем. Тесто будет эластичное, но не жидкое. |
![]() |
В глубокую сковороду или фритюрницу наливаем масло, нагреваем его до 200*. Чайной ложкой набираем немного теста и сталкиваем его пальцем в кипящее масло. |
![]() |
В горячем масле маленькие кусочки теста начнут раздуваться и примут форму шариков. |
![]() |
Достаем готовые пончики шумовкой и выкладываем на кухонную бумагу,чтобы впиталось все масло |
![]() |
Слегка остывшие пончики складываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и начинаем пробовать. |