Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oleska2112
![]() |
Желатин готовим по инструкции на упаковке. После того как он растворился, остудить его до комнатной температуры и смешать с майонезом. |
![]() |
Отварные картофель и морковь режем кубиками. |
![]() |
Маринованный лук мелко порезать. Добавляем к нарезанному картофелю и моркови. |
![]() |
К порезанным овощам добавляем порезанный кубиками маринованный перец и зелёный горошек. |
![]() |
Стручковую фасоль режем небольшими кусочками, если она у вас консервированная. Если же свежемороженая, то отварить, охладить, а потом нарезать. |
![]() |
Все овощи перемешиваем и заливаем майонезно-желатиновой заливкой. Всё тщательно перемешать. |
![]() |
Небольшую пиалу выстилаем фольгой. |
![]() |
Теперь выкладываем форму тонко нарезанной ветчиной (карбонатом или шейкой), как бы наслаивая друг на друга. |
![]() |
Заполняем нашу форму овощной смесью. |
![]() |
Далее остаётся самое простое. Укрываем выступающими краями ветчины салатную смесь. Ставим в холодильник на 2 часа (не менее!!!) |
![]() |
Через 2 часа: выкладываем на блюдо листья салата, поверх наш порционный салат и добавляем яркий праздничный штрих - полоски красного болгарского перца. Вот так! |
![]() |
А это салатик в разрезе. |
![]() |
Красиво! |
![]() |
Конкурсные рецепты: Салат "Курочка миндально-сельдерейная" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38880/ Безе заварное "Милому тигренку" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38883/ |