Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Вкусные "язычки" из творожного теста с хрустящей, сахарной корочкой и нежной, ароматной мармеладной начиночкой. Признаюсь, это мой первый эксперимент приготовления в духовке. Обычно я жарю пирожки из творожного теста на сковороде, в масле, но вот решила запечь в духовке. Пирожки из такого теста можно приготовить с любой начинкой - с сыром, капустой, яйцом, т. е. не сладкими начинками, тогда сахара в тесто нужно класть поменьше, ну и со сладкими начинками - джемом, яблоками, сгущeнкой и т. д. Заходите, пробуйте, угощайтесь!Смешать творог, яйцо, щепотку соли, 3 ст. л. сахара, ванилин (д/пирожков со сладкой начинкой), размягчённый маргарин. Хорошо размять руками. |
Влить молоко, размешать ложкой. |
Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой, вымесить, чтобы получилось мягкое, нежное тесто. |
Затем добавить растительное масло, вымесить, ещё немного муки, снова вымесить, присыпать мукой и поставить в холодильник на 30 минут. |
Насыпьте чуть-чуть муки на стол, тесто разделите на кусочки, размером с куриное яйцо. |
Примните кусочек теста рукой на столе, чтобы не прилипало, обмакивайте тесто в муку, положите любую начинку (ближе к одному краю), по вкусу, моим нравится с мармеладом. |
Другой край теста завернуть на начинку и защипать края. Получается большой такой вареник. |
Во такие вот вкусняшки у меня получились! |