Описание: Запеченные в духовке свиные ребрышки в соусе, с поджаренной корочкой. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Ребра свиные
— 1 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Чернослив
— 6 шт
Томатная паста
(кетчуп)
— 100 г
Майонез
— 100 г
Специи
(смесь перцев, хмели-сунели)
Чеснок
— 1 зуб.
Соль
Петрушка
Приготовление
1. Сначала готовим соус:
2. В глубокой емкости смешиваем одинаковое количество майонеза и томатной пасты (майонез можно заменить негустой сметаной), солим и добавляем нарезанный (не натертый!) кусочками чеснок.
3. Посыпаем перцем, специями (хорошо подойдет приправа хмели-сунели) и сушеной петрушкой. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник (соус должен быть холодным).
4. Теперь переходим к ребрышкам:
5. Рубим их на кусочки 7 -10 см, немного подсаливаем и обжариваем до красивой золотистой корочки (достаточно 5 мин. ). Достаем из холодильника соус и погружаем в него ребрышки.
6. В сковороде, где поджаривались ребрышки, жарим лук, нарезанный колечками.
7. Теперь смазыаем маслом тефлоновую сковороду, или форму для запекания (простой противень не подойдет, нужна посуда с высокими краями). Аккуратно выкладываем по одному ребрышки в соусе. Они должны лежать как можно плотнее. Теперь выкладываем сверху лук и чернослив и поливаем все это дело остатками соуса.
8. Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут понижаем температуру до 170, ждем еще 15 -20 минут и достаем готовое блюдо.
Запеченные свиные ребрышки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/