Описание: Закатала этим летом на пробу несколько банок, уж очень часто попадался этот рецепт в различных изданиях. Сегодня снимали пробу, очень понравились помидорки! Кисло-сладкие, с легким ароматом яблок, а маринад - просто супер! Яблоки тоже вкусные! Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты
Помидор
Яблоко
(кисло-сладкие)
Перец сладкий зеленый
Маринад
(уксус 6% -50 мл. )
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 5 ст. л.
Приготовление
Главный дегустатор!
Заполнить 3 х-литровую стерилизованную банку красными, твердыми помидорами, пересыпая их дольками яблок (без сердцевины). По бокам положить полоски сладкого зеленого перца, веточку петрушки, можно положить 3 шт. гвоздики и горошины душистого перца. Залить на 5 мин. кипятком, затем слить воду и на этой воде сварить маринад, добавив 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 50 мл. 6 %уксуса. Кипящий маринад залить в банку, закатать, перевернуть и слегка прикрыть до остывания. Хранить можно дома в прохладном месте. Буду рада, если рецепт пригодится!
Помидоры консервированные "По-немецки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/