Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Брахман
Описание: Привет всем. Сегодня буду продолжать начатую некоторое время назад мною тему. С первого раза я подготовился. Во-первых, совершенно случайно у бабушки на даче была найдена нереально крутая коптилка из нержавейки. Ее я вам продемонстрирую в следующий раз. Сегодня же я буду коптить в своей новой коптилке.Итак. Из металла двойки была сварена коробка. Внутрь вставил рамку с решеткой. На втором уровне стоит поддон. Его я нашел в закромах кладовых. |
В крышку вварили патрубок. В будущем, если коптилка поедет домой, я буду вставлять гофру и выводить дым за окно или фильтровать через воду. |
Все. Выключаем плиту и открываем крышку. Пускай продукты отдохнут. Аккуратно перекладываем на тарелку. Рыба любит разваливаться. |
А вот в качестве бонуса старый эксперимент. Давно-давно у меня была инфа, что китайцы коптят рыбу, используя черный чай, рис и сахар. Я решил повторить. У нас были караси - мелкие и хитрые. |
Они чистятся, моются и натираются солью с соевым соусом. Далее берем стафф. |
Смешиваем рис, черный чай и сахар. Пропорции не скажу, брал на глаз. Засыпаем в коптилку, сверху на решетку ставим рыбу. Коптим, периодически смотрим. |
Получаем. |
У блюда довольно интересный вкус. Ярко выраженный привкус "дыма". "С дымком", если хотите... Пока все. Будьте здоровы. Для вас в дымовой завесе экспериментировал Бра из Одессы........................ |