Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто по-английски

Автор: Iuliia

Ризотто по-английски

Описание: Наконец-то решилась вставить и свои пять копеек в развитие искусства кулинарии :) Предлагаю ещe один вариант приготовления популярного ризотто из риса. Очень быстро, вкусно и просто, а главное - рис не пригорает. Этот рецепт 6 лет назад привезла из Англии хорошая знакомая и с тех пор он прочно обосновался в меню нашей семьи.

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто по-английски ингредиенты Лук мелко нарезать и слегка обжарить в большом количестве масла на дне кастрюли. Лук должен стать слегка золотистым.

Ризотто по-английски ингредиенты К луку добавить рис, немного убавить огонь и перемешивать до тех пор, пока рис не впитает всё масло.

Ризотто по-английски ингредиенты Раскрошить сверху кубики и залить кипятком. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности риса. Рис должен впитать всю жидкость и при этом оставаться рассыпчатым.

Ризотто по-английски ингредиенты Мелко нарезать сырки и добавить к рису, туда же бросить чёрный перец и всё хорошо перемешать.

Ризотто по-английски ингредиенты Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 10. Можно кушать.


P. S. В оригинальном рецепте на такое количество продуктов значилась 1 полная чайная ложка перца, но такая дозировка подойдeт только огнедышащим дракошам. Поэтому лучше ориентироваться на свои предпочтения.
Приятного аппетита!!!

Ризотто по-английски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru