Описание: Летом всегда очень много кабачков. Кабачковая икра надоедает. Вот и разбавляю меню кабачковыми оладушками.
Ингредиенты
Кабачок
(молодой, маленький)
— 2 шт
Мука пшеничная
(приблизительно)
— 5 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Кабачки помыть, почистить от кожуры. Натереть на терке. Добавить к кабачкам 1 яйцо, соль и перец, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Муки добавляем столько, чтобы тесто было как на обычные оладьи. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем массу. Дальше, как и обычные оладьи - жарим с двух сторон до румяной корочки. Я люблю это блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Кабачковые оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/