Описание: Очень мягкие, не приторно сладкие маффины.
Ингредиенты
Вишня
(без косточек, консервированная или свежая по 3 шт. на каждый)
— 3 шт
Масло сливочное
(или маргарин)
— 125 г
Сахар
— 125 г
Ванильный сахар
— 10 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 250 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Цедра лимона
(счистить)
— 1 шт
Молоко
— 4 ст. л.
Марципан
(масса)
— 100 г
Приготовление
Слить с вишни сок.
Включить духовку на 180 гр.
Уложить бумажные формочки в железную форму.
Взбить мягкое масло до бела, всыпать сахар и ванильный сахар, затем по одному яйца.
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и лимонной натертой корочкой.
Затем постепенно с молоком добавить в тесто.
Нарезать марципан мелкими кубиками или натереть на терке и перемешать с тестом.
Выложить тесто в форму.
На каждый маффин уложить по 3 вишенки и поставить выпекать на 25 минут.
А вот и все готово! Принимаемся за поглощение.
Приятного аппетита.
Маффины с марципаном и вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/