Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алена31-08
Описание: Захотелось мне чего-то апельсинового-апельсинового. Так и родился этот тортик. Он получился очень нежным, легким и ОЧЕНЬ апельсиновым. Заходите, угощаю!Включаем духовку не 200г. Натираем цедру 3 апельсинов, растапливаем 50г масла. На водяной бане взбиваем 4 яйца с 1 стак сахара до пышной белой пены. |
Снимаем с огня и продолжаем взбивать ещё 2-3 мин., затем засыпаем цедру 2 апельсинов |
Вмешиваем цедру и аккуратненько, по краю чашки, вливаем масло, просеиваем муку (1 стак.) с разрыхлителем и осторожно вымешиваем тесто. |
Выливаем тесто в форму и выпекаем примерно 25 мин (до сухой зубочистки). |
Катаем небольшие колобочки и вкладываем на смоченный водой противень. Выпекаем мин.30.( у кого какая духовка) |
Пока все печется, делаем крем. 400 мл молока вскипятить с 3 ст.л сахара, пудинг смешать со 100мл холодного молока и влить в кипящее. Варить 2 мин. Остудить и вмешать сыр. |
Затем миндаль. Кстати этот крем можно сделать проще: взбить 0.5л сливок 35% и добавить сыр, сахар(5ст.л) и орехи. |
Из остывшего бисквита вынуть середину, оставив 3см бортик. Смешать тесто с 1/2 крема и заполнить бисквитный корж. |
Готовые остывшие эклеры разрезаем пополам, начиняем кремом и накрываем верхушками. |
Выкладываем кольцом на корж. Остатки крема выкладываем по внешнему кольцу. И ставим в холодильник. |
Залить всё апельсиновым желе и поставить в холод на час. |