Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курочка, фаршированная лимоном

Автор: юленка

Курочка, фаршированная лимоном

Описание: Подарила мне мама кастрюльку, а к ней прилагалась книжечка с рецептами. Один из них меня заинтересовал... Во-первых, для ленивых, быстренько. А во-вторых, я люблю сочетание мяса и лимона.

Ингредиенты

Приготовление

Курочка, фаршированная лимоном ингредиенты Наши продукты.

Курочка, фаршированная лимоном ингредиенты Один лимон и весь чеснок нарезаем на тонкие дольки. Из второго лимона выжимаем сок.

Курочка, фаршированная лимоном ингредиенты Под кожу курицы кладём несколько кружков лимона, чеснока и розмарина. Оставшимся лимоном, чесноком и розмарином нашпиговать курицу. А перед этим не забываем натереть курочку солью и перцем (я забыла).

Курочка, фаршированная лимоном ингредиенты Курицу кладем в кастрюльку (или в любую посуду для духовки). Готовим соус: смешиваем сок лимона, уксус (я брала яблочный) и сахар до однородной массы. Поливаем курицу и с закрытой крышкой отправляем её в разогретую до 200 духовку на 45 минут (так написано в рецепте, я держала минут на 20 дольше), а затем крышку снимаем и готовим при той же температуре ещё 30 мин. (где-то так и вышло).

Курочка, фаршированная лимоном ингредиенты Вот и всё.


Несколько замечаний к самой себе.
Первое, положила в этот раз вверх грудкой. А сока получается много и спинка не зарумянилась, а грудка не очень хорошо пропиталась.
Второе, переборщила с розмарином. Курица получилась как в духах Мы с мужем ели, а дочь отказалась.
Третье, готовила как-то вместо розмарина с базиликом( который фиолетовый). Понравилось гораздо больше, вкус более пряный и не навязчивый.
И ещe. У моей кастрюльки края у крышки с двух сторон чуть приподняты, выпускают понемногу пар. А если крышка плотно закрыта, то думаю время готовки в закрытом виде будет меньше.

Курочка, фаршированная лимоном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru