Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: beautiful woman
Описание: Девочки, если я Вас не сильно отрываю от своих дел - милостиво прошу зайти ко мне на огонек. Волнуюсь как первоклассница! Это мой дебютный рецепт, а потому не сильно бросайте в меня камушками, лучше уж запустите в меня стрелой Амура.Для приготовления салата неплохо бы иметь: куриное филе, масло растительное, кетчуп, уксус 9%, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком (последние ингредиенты забыла сфоткать). |
Куриное филе помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. |
Сложить куриное филе в миску и залить крутым кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Мясо при этом должно побелеть. Перемешать. Оставить на 30 мин. |
По прошествии времени мясо откинуть на дуршлаг. |
Готовим маринад: вскипятить 600 мл воды с 1 ст. л. (с горкой) соли и 2-мя ст. л. (без горки)сахара, лавровым листом и перцем. Даем прокипеть 5 мин. вливаем 150 мл уксуса, снимаем с огня. |
Легким движением руки кладем мясо в горячий маринад. И оставляем для маринования на 4 часа. |
Режем лук четверть кольцами. |
Наливаем в сковородку 100 мл растительного масла, выкладываем лук и доводим до прозрачного состояния. |
Выкладываем к луку кетчуп. |
Перемешиваем и томим до появления первых пузырьков. Остужаем! Наша заливка готова! |
Сливаем с мяса маринад и перемешиваем с заливкой. |
Салат готов! Прошу к столу! Угощайтесь, это очень вкусно! |