Описание: Вот вроде должен быть такой рецепт на Поварeнке... но я не нашла. Вкусная и недорогая рыбка, хорошая замена покупной селeдке.
Ингредиенты
Филе рыбное
(толстолобик)
— 1 кг
Соль
(примерно)
— 0,5 стак.
Уксус
(столовый, 9% примерно)
— 100 г
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 1-2 шт
Масло растительное
— 0,5-1 стак.
Приготовление
Филе толстолобика нарезать порционными кусочками и уложить слоями в подходящую ёмкость. Каждый слой обильно пересыпать солью, как будто вы солите сало. Сверху водрузить какой-либо пресс и оставить на 3 часа.
Затем хорошо промыть, дать стечь лишней воде и залить уксусом так, чтобы рыба полностью была им покрыта. Опять поставить под пресс на 3 часа.
Промыть рыбу от уксуса, снова дать воде стечь. Опять уложить в кастрюлю слоями, пересыпая тёртой морковкой и луком, нарезанным полукольцами. Залить всё растительным маслом, снова придавить прессом.
Через 3 часа можно пробовать. Говорят, что эту рыбу можно хранить до двух недель, но у меня больше трёх дней не получалось.
Ну очень вкусно!
Толстолобик маринованный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/