Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маффины для Светикасемицветика

Автор: August_13

Маффины для Светикасемицветика

Описание: За основу я взяла рецепт из французской кухни, это имбирно-лимонные маффины, оригинальный рецепт был напечатан в "Гастрономе" (№4, 2008 ), я его немного изменила, и хотела порадовать одного очень хорошего поваренка - Светикасемицветика:)

Ингредиенты

Приготовление

Маффины для Светикасемицветика ингредиенты 1. Ингредиенты

Маффины для Светикасемицветика ингредиенты 1. Муку смешать с солью, содой, разрыхлителем.

Маффины для Светикасемицветика ингредиенты 2. Имбирь почистить, порезать, положить в блендер. Лимон очистить, кожуру измельчить, тоже в блендер. Засыпать сахаром, измельчить.

Маффины для Светикасемицветика ингредиенты 4. Масло в блендере смешать с яйцами, туда добавить имбирно-лимонную смесь, еще раз провернуть в блендере. Йогурт смешать с мучной смесью, туда же добавить содержимое блендера

Маффины для Светикасемицветика ингредиенты 5. Формы смазать растительным маслом, выложить смесь.

Маффины для Светикасемицветика ингредиенты 6. Выпекать при температуре 180 градусов, минут 25. В это время из лимона выдавить сок. Смешать его с сахарной пудрой и приготовить глазурь.

Маффины для Светикасемицветика ингредиенты 7. Достаем маффины

Маффины для Светикасемицветика ингредиенты 8. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы остывали, обрабатываем глазурью (в моем случае это как-то не получилось).


Приятного аппетита!

Маффины для Светикасемицветика — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru