Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ШЕЛЛ
![]() |
Кальмары вымыть, очистить. |
![]() |
Нарезать кальмарчиков кольцами или полосками. |
![]() |
Лук, чеснок очистить, мелко нарезать. |
![]() |
Пассируем лук и чеснок на растительном масле 2-3 минуты. Сковороду брать, желательно, с толстым дном. |
![]() |
Добавляем кальмары и жарим, постоянно помешивая, 2-3 минуты. |
![]() |
Вливаем в сковороду коньяк, кипяточек (количество воды контролируем - не должно быть очень жидко), добавляем сахар, соль, перчик. |
![]() |
И тушим всю эту прелесть 3-4 минуты, помешивая, пока соус не загустеет. Сразу снять с плиты. |
![]() |
Посыпаем любимой зеленью (у меня вообще укроп)))), сразу подаем к столу. |