Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irma008
Описание: Простой рецепт салата с рыбными консервами и овощами. Сочный, легкий в приготовлении.Рыбные консервы размять вилкой, убрав кости и плавнички. Выложить на тарелку и сформировать основание салата, слегка примяв рыбу вилкой. |
Отварить 4 яйца, отделить желтки от белков. Белки трем на терке, добавляем немного майонеза и соли. Перемешиваем и укладываем на рыбку. |
Морковь отварить, почистить, потереть на терке, добавить майонез и соль. Вновь перемешать и уложить на белки 1 ст. л. майонеза. |
Луковицу очистить, тонко нарезать кольцами и залить кипятком, чтобы ушла горечь, на пару минут. |
Слить воду с лука. Мелко порубить и выложить на морковь. Слегка подсолить. |
Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на терке. Добавить майонез-3 ст. л. перемешать, и выложить на лук. Сформировать полусферу. |
Картофельную шапочку смазать майонезом. |
Берем желтки и трем на шапочку, получаем бусинку с веточки мимозы. При желании украшаем салат морковью и перьями зеленого лука. |