Описание: Вы всей семьей очень весело и с пользой провели выходной, приехали домой, а кормить проголодавшихся родственников нечем? Скорей варите этот суп! За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Картофель
— 2 шт
Грудка куриная
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Перец сладкий красный
— 2 шт
Соль
Перец черный
Масло растительное
— 1 стак.
Петрушка
Приготовление
Литр воды налить в кастрюлю, поставить на огонь.
Тем временем чистим картошку, лук, моем перец, с куриной грудки снимаем шкурку (при желании мясо можно снять с костей).
Когда вода закипит, закинуть в нее нарезанную небольшими кубиками картошку. Лук, перец и грудку нарезать кубиками.
В сковороду налить 1 ст. ложку растительного масла, закинуть туда лук, дождаться, когда он станет прозрачным, загрузить перец, перемешать, добавить кусочки грудки. Обжарить.
К тому времени, когда курица обжарится, картошка уже должна свариться. Мялкой для картофельного пюре помять картошку прямо в кастрюльке, добавить туда куриную заправку, посолить, поперчить, дать закипеть. Всыпать порубленную петрушку.
Есть можно со сметаной, а можно и без .
Суп куриный "Торопышка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/