Описание: Вкусные рулетики, готовятся быстро и легко, мясо цыпленка можно заменить на телятину.
Ингредиенты
Баклажан
— 1 шт
Цыпленок
(филе)
— 350 г
Хлеб
(белый )
— 100 г
Лук репчатый
(маленький)
— 1 шт
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Помидор
— 2 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 100 г
Уксус
(лучше взять сок лимона )
— 1 ч. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Сыр твердый
— 100 г
Соль
(и перец, по вкусу )
Орегано
(сушеный, по вкусу)
Тмин
(или зира, по вкусу)
Приготовление
Баклажаны нарезать пластами 3 -4 мм, запанировать в муке, обжарить на оливковом масле с обеих сторон в течение 2 -3 минут. Начинка готовится отдельно. Для этого мясо, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить специи (тмин, орегано, сок лимона, соль, перец) и яйцо. Фарш выложить на обжаренные баклажаны и свернуть в рулетики, полить протертыми томатами и запекать в духовке. Готовые рулетики посыпать тертым сыром и зеленью.
Баклажановые рулетики с цыпленком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/