Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклава

Автор: nadjuska

Баклава

Описание: Сладкий вкус меда, грецкого ореха и лимона, ну кто не любит баклаву?

Ингредиенты

Приготовление

Баклава ингредиенты Делаем начинку: Растопить слив. масло, в него добавить орехи грецкие и лесные, молотые, яйцо, мед, цедру лимона, ванилин и корицу. Все хорошо перемешать. Мне показалась, что масса очень сухая, и я немного добавила сахарного сиропа.

Баклава ингредиенты Берем тесто фило и разбираем его на листы.

Баклава ингредиенты На каждый листочек кладем начинку.

Баклава ингредиенты Заворачиваем на свое усмотрение, я, например, так...

Баклава ингредиенты Выкладываем на смазанный противень и выпекаем до золотистого цвета.

Баклава ингредиенты Варим сироп: В кастрюльку высыпаем сахар и воду, варим около 15 минут, добавляем мед и сок лимона.

Баклава ингредиенты Готовую баклаву складываем в удобную посуду, заливаем сиропом, и сверху укладываем лимон, порезанный на кружки. Если баклава получилась большая, можно разрезать на две части.

Баклава ингредиенты Вот что получилось! Кстати, я не измельчила хорошо орехи, но думаю, что лучше, когда они очень мелкие, а лимона можно и больше, кто как любит.


Если кто не может найти тесто фило готовое, вот его рецепт.
4 -5 чашек муки, 1 ч. л. соли, 1, 3 ст. теплой воды, 1, 3 ст. масла растительного, 2 ст. л. сока лимона, 30 г сл. масла.
1. Муку смешать с солью и сл. маслом, в центре сделать углубление.
2. Влить воду, раст. масло, сок лимона.
3. В начале тесто перемешать ложкой, пока не будет однородная масса, при необходимости добавить еще муки или воды.
4. Месить тесто в течении 10 минут, положить в теплую посуду, накрыть, оставить в теплом месте на 1 час.
5. Затем очень тонко раскатывать и выкладывать начинку.
Количество растительного масла можно немного уменьшить, чтобы не было очень жирно.

Баклава — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru