Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет "Неженка"

Автор: elena777

Рулет "Неженка"

Описание: Готовится рулетик быстро и легко, получается очень вкусный и нежный, с ванильно-карамельным кремом. Заходите в гости, пробуйте, угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Рулет "Неженка" ингредиенты Делаем карамель для крема: смешать 50г сливочного масла, 5ст.л. сметаны, 5ст.л сахара, 1 пакетик ванилина и сгущёнку, довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая.

Рулет "Неженка" ингредиенты Я варила на газовой плите, в стеклянной кастрюльке д/микроволновки, в ней практически карамель не пригорает. Вот что получилось. Карамель полностью остудить.

Рулет "Неженка" ингредиенты Пока остывает карамель делаем тесто для рулета: белки отделить от желтков и взбить на быстрой скорости миксером в густую пену.

Рулет "Неженка" ингредиенты Теперь надо переключить миксер на средние обороты и постепенно, по столовой ложке, всыпать сахар, не переставая взбивать.

Рулет "Неженка" ингредиенты Затем ввести по одному - желтки, перейти на малую скорость, добавить 1ст.л сметаны, пакетик ванилина, соду и муку, взбивать до однородной массы.

Рулет "Неженка" ингредиенты Вылить тесто на противень, выстеленный промасленной бумагой, поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Через 20 минут проверьте готовность бисквита деревянной лучинкой.

Рулет "Неженка" ингредиенты Готовый бисквит переверните на полотенце. Для таких случаев у меня есть дежурное полотенце, в которое я заворачиваю испечённый хлеб или бисквит для рулета.

Рулет "Неженка" ингредиенты Затем переверните обратно бисквит и сверните его в рулет вместе с бумагой.

Рулет "Неженка" ингредиенты Заверните рулет в полотенце и оставьте до полного остывания.

Рулет "Неженка" ингредиенты Пока у нас рулетик остывает, доделаем крем: взбить миксером размягчённое сливочное масло - 150г, затем постепенно подбавлять остывшую карамель, не переставая взбивать.

Рулет "Неженка" ингредиенты Остывший рулет аккуратно развернуть и освободить от бумаги.

Рулет "Неженка" ингредиенты Промазать бисквит кремом. Оставить немного для смазывания верха.

Рулет "Неженка" ингредиенты Скатать бисквит в рулет и смазать кремом верх. Поставить на холод для пропитки.

Рулет "Неженка" ингредиенты Украсьте по желанию, я посыпала меленькими сахарными цветочками и слегка припудрила сахарной пудрой. Конечно надо, чтобы рулетик пропитался кремом, примерно часа 2, но в моей семье это невозможно, сразу набросились, как коршуны на добычу, будто сроду такого не видывали, ох, сластёны мои дорогие!

Рулет "Неженка" ингредиенты Приглашаю в гости на чаёк, угощайтесь, приятного аппетита!

Рулет "Неженка" ингредиенты Половины рулета не стало за 3 минуты, пока пишу, смечут гляди всё, и мне не оставют...ой...побегу на кухню...может успею...




Рулет "Неженка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru