Описание: За основу я взяла рецепт с сайта carina-forum, но от себя добавила изюм. Приглашаю посмотреть рецепт всех, кто любит подобную выпечку.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 120 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Орехи грецкие
— 120 г
Стружка шоколадная
(Шоколад чипсы)
— 100 г
Виски
(или ликёр)
— 2 ст. л.
Сахар
— 0.5 стак.
Мука пшеничная
— 280 г
Разрыхлитель теста
— 1,5 ч. л.
Изюм
— 0,5 стак.
Приготовление
Миксером взбить размягчeнное масло с сахаром. Добавить по одному яйца и продолжать взбивать. Добавить муку, разрыхлитель, виски и хорошо размешать. Добавить изюм, грецкие орехи, шоколадные чипсы и опять перемешать.
Противень покрыть пекарской бумагой, из теста формируем прямоугольник размером 25 см. на 15 см. Лучше формировать мокрыми руками, так как тесто прилипает. Духовку нагреть на 180 *, ставим противень в духовку и печeм 25 минут до золотистого цвета.
Когда готово - вынуть, остудить минут 10, нарезать на ломтики в 1 см. , выкладываем опять на пекарскую бумагу срезом вниз. Температуру в духовке понижаем на 160 *, ставим противень в духовку и подсушиваем 15 минут. Потом вынуть противень, перевернуть бискотти на другую сторону, вернуть противень в духовку ещe на 15 минут. Когда готово, вынуть и остудить.
Бискотти с шоколадом, орехами и изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/