Описание: Так вышло, что я заболела (простуда) и больше нахожусь в горизонтальном положении... Но кушать все-же надо! В таких случаях меня всегда выручает этот рецепт - просто и вкусно. За фото к рецепту спасибо Катерине девушка с веслом.
Ингредиенты
Картофель
(небольшие)
— 10-15 шт
Масло растительное
— 3-5 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Берем картошечку небольшую, размер, где-то, между орехом и яйцом.
Хорошо моем, так как кушать будем с кожурой.
Берем в одну руку картофелинку, в другую вилку, и со всех сторон царапаем кожу картошечки зубцами вилки.
Складываем в кастрюлю с толстым дном (я беру свой незаменимый казанок).
Поливаем несколькими ложками растительного масла, накрываем крышкой и ставим на средний огонь (чуть по-позже убавляем до минимума).
Кастрюлю во время готовки нужно периодически брать в руки и встряхивать.
Ближе к окончанию готовки посыпать картофель солью и перцем.
Проверяем готовность прокалывая спичкой.
Готовый картофель кушаем с огурчиком, чесночком и салом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921 Печеный картофель в кастрюле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/