Описание: Вкусное сытное блюдо из куриных грудок, начинкой может быть что угодно, на ваш вкус. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Грудка куриная
(филе)
— 4 шт
Рис
— 1 стак.
Соль
Специи
Лук репчатый
— 3 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Майонез
— 1/2 пакет.
Сыр твердый
(тертый)
— 1/2 стак.
Морковь
— 3 шт
Приготовление
Куриные грудки (филе) промыть, обсушить бумажным полотенцем, разложить на разделочной доске и сделать разрезы в виде карманчиков, резать аккуратно, чтобы не было сквозных дырок.
Натереть специями по вкусу, я обычно беру приправу для курицы "Санта мария" и еще чеснок режу на тонкие пластинки и кладу внутрь грудки. Рис лучше брать пропаренный, отварить в слегка подсоленной воде.
Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить на растительном масле и смешать с рисом.
Грудки наполнить рисом, края скрепить зубочисткой, обжарить на сковороде до появления золотистой корочки, затем выложить на противень или в другую жаропрочную посуду. Майонез смешать с тертым сыром и намазать этой смесью грудки, запечь в духовке до образования корочки, блюдо готово.
Начинкой также могут быть овощи, готовим рагу из овощей, я обжариваю баклажаны с луком, морковью, закладываем в карманчики и готовим так же, как с рисом.
Приятного аппетита!
Фаршированные куриные грудки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/