Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Бабич
![]() |
Шоколад растопить на водяной бане, дать остыть!! 200 гр слив.масла + 80 г сахара - перемешать до однородной массы, по одному добавить желтки, хорошо перемешать, добавить остывший шоколад |
![]() |
добавить муку 150 гр, разрыхлитель 2 ч.л, хорошо перемешать и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, половину массы |
![]() |
2-й крем: растопить 200 гр темного шоколада, дать остыть. Сливки взбить. Соединить остывший шоколад с маскарпоне, добавить к сливкам, взбить. |
![]() |
Разрезать корж с какао по горизонтали, промазать кремом с белым шоколадом, сверху укладываем тонко порезанные груши в 2-3 слоя |
![]() |
сверху корж с безе, его промазываем кремом с темным шоколадом, безе будет крошиться, промазываем аккуратно! |
![]() |
далее 2-й корж с безе промазываем кремом с темным шоколадом, накрыавем коржом с какао и промазываем кремом с белым шоколадом |
![]() |
украшаем по желанию. Я нарезала грушу тонко на терке, проварила ее буквально 1 мин. в сиропе, подкрасила соком свеклы + пару капель пищевого красителя, дала подсохнуть, свернула цветами |
![]() |
вот такой тортик получился |
![]() |