Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Зоечка
Описание: Вариантов этого замечательного итальянского блюда множество. Предлагаю свой - с овощами.Режем лук полукольцами и обжариваем на оливковом масле. |
Режем болгарский перец. В кастрюлю с толстым дном (или казан) выкладываем лук и перец. |
На раскалённой сковороде обжариваем рис (3-4 минуты). Считается, что для ризотто подходит рис арборио или виалоне нано. Пробовала и тот и другой, и круглозерновой краснодарский - особой разницы нет. |
Добавляем рис к овощам. Ставим кастрюлю на медленный огонь, постепенно добавляем воду. Соотношение рис:вода в конечном итоге 1:2. |
Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 20 минут. |
Открываем, добавляем горошек, мелко нарезанные зелёный лук и укроп, перчик, брынзу, натёртую на крупной тёрке. Всё перемешиваем и оставляем под крышкой на медленном огне ещё на 10 минут. |
Блюдо готово. |