Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Зелeное" ризотто

Автор: Зоечка

"Зелeное" ризотто

Описание: Вариантов этого замечательного итальянского блюда множество. Предлагаю свой - с овощами.

Ингредиенты

Приготовление

"Зелeное" ризотто ингредиенты Режем лук полукольцами и обжариваем на оливковом масле.

"Зелeное" ризотто ингредиенты Режем болгарский перец. В кастрюлю с толстым дном (или казан) выкладываем лук и перец.

"Зелeное" ризотто ингредиенты На раскалённой сковороде обжариваем рис (3-4 минуты). Считается, что для ризотто подходит рис арборио или виалоне нано. Пробовала и тот и другой, и круглозерновой краснодарский - особой разницы нет.

"Зелeное" ризотто ингредиенты Добавляем рис к овощам. Ставим кастрюлю на медленный огонь, постепенно добавляем воду. Соотношение рис:вода в конечном итоге 1:2.

"Зелeное" ризотто ингредиенты Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 20 минут.

"Зелeное" ризотто ингредиенты Открываем, добавляем горошек, мелко нарезанные зелёный лук и укроп, перчик, брынзу, натёртую на крупной тёрке. Всё перемешиваем и оставляем под крышкой на медленном огне ещё на 10 минут.

"Зелeное" ризотто ингредиенты Блюдо готово.




"Зелeное" ризотто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru