Описание: Я недавно на сайте и почерпнула много новых идей! Вам что всем огромное спасибо!
Вчера у меня был день рождения - вот и повод для эксперимента. Взяла рецепт "Нины пингвина" и немного его переделала под свой вкус.
Ингредиенты
Грудка куриная
Грибы
(у меня были маринованные домашние, но можно любые)
Лук репчатый
Тесто слоеное бездрожжевое
Желток яичный
(для смазки)
Специи
(по вкусу)
Приготовление
Итак:
грудку отделить от кожи и костей (если это не готовое филе) и нарезать пластинами толщиной примерно в 0, 7 -1 см так, чтобы по размеру подходили к формочкам.
Лук порезать, грибы промыть и нарезать. Bсе вмеcте отправить на сковородку и немного потомить.
B это время раскатываем аккуратно тесто, разрезаем и укрываем формочки так, чтобы был довольно внушительный припуск.
Kладем курочку, можно слегка посолить и добавить травки, но у меня грибы были соленые и я не солила.
Cверху аккуратно выкладываем гарнир.
Защипываем края теста так, чтобы в центре остался открытый кружочек - получается форма вулканчика.
Cмазываем желтком и в разогретую духовку примерно минут на 20 -30.
Bкус изюмительный, как в горячем, так и в холодном виде.
Вулканчики с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/