|
Купить или испечь заварные пирожные. Понадобится 500 г.
На всякий случай, привожу классический рецепт:
1 стакан муки, 5-6 яиц, 80 гр. сливочного масла, 1/2 стакана воды.
В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения.
Всыпать муку и варить на среднем огне 1-2 мин, постоянно мешая лопаткой.
Когда тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образуется ком теста, огонь выключить. Охладить тесто до 30-40 градусов и, тщательно мешая, ввести по одному яйца.
Пирожное выпекать сразу же после приготовления, выкладывая тесто ложкой на противень с пекарской бумагой (190-200 гр. 30-35 мин).
К концу выпекания духовку выключить и дать изделиям немного остыть.
С помощью кондитерского шприца заполнить пирожные взбитыми сливками или кремом. |