Описание: Богатый и вкусный салат из свежих овощей.
Ингредиенты
Помидор
— 300 г
Огурец
(свежий)
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Перец болгарский
— 3 шт
Брынза
— 150 г
Масло оливковое
— 30 г
Петрушка
Соль
Уксус
(яблочный)
— 1 ст. л.
Приготовление
Перец испечь, очистить от кожуры и семян и мелко нарезать (если перец зеленый, можно не печь, а свежим нарезать кружочками, будет еще ароматнее). Помидоры нарезать кубиками, а огурцы и лук полукругами или кубиками. Можно использовать и зеленый лук. Мелко нарезать и петрушку. Заправить овощи оливковым маслом, уксусом и солью. Оформить горкой на тарелке и посыпать тертой брынзой. Украсить салат веточкой петрушки, оливками или розочкой из кожуры помидора.
Салат "Шопский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/