Описание: Нежный сырно-сметанный суп, очень вкусный, ароматный и нежный.
Ингредиенты
Бульон
(куриный)
— 1 л
Грибы
(шампиньоны)
— 200 г
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Брокколи
— 200 г
Капуста цветная
— 200 г
Спаржа
— 100 г
Чеснок
— 2 зуб.
Сыр плавленый
— 2 шт
Сметана
— 150 г
Масло сливочное
— 50 г
Приправа
Приготовление
Все овощи я брала по своему вкусу, поэтому можно количество варьировать.
Первым делом на сливочном масле обжариваем грибы, морковь и лук (именно на сливочном, тогда грибы будут ароматнее и вкуснее!). Только обжариваем так, чтоб золотой корочки не было, можно сказать протушиваем. Затем добавляем туда сметану и мелко рубленый чеснок (или выдавленный), накрываем крышкой пусть тушится минут 10-15.
Тем временем в кипящий бульон забрасываем брокколи, цветную капусту, спаржу и варим минут 10-15 (у меня были замороженные овощи).
Затем добавляем в суп сметанковую смесь, тертые плавленые сырки и приправы (особенно хорошо добавить имбирь!). Оставляем на огне на 2-3 минутки, тем временем помешиваем, чтоб сыр хорошо расплавился.
Готово! Приятного аппетита! Вкусно с поджаренным черным хлебушком!
Суп "Сметанковый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/