Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фрося Педалькина
Описание: Этот рецепт - абсолютный экспромт! Я нашла интересное заливное, но оно, увы, не застыло, видимо с желатином что-то напутала... А стол уже накрыт, надо было срочно готовить другую закуску, да еще и новогоднюю... На свою беду на глаза попался лук-порей ... На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"Понадобится и белая, и зеленая часть лука-порея. Белую нарезаем на цилиндрики. Высота зависит от "подсвечника", лучше делать повыше. |
Отвариваем в кипящей подсоленной воде 12-15 минут, чтобы лук стал мягким, но в то же время не разварился. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. |
По длине свечек нарезаем сыр - брусочками, маринованный огурец - вдоль пополам. С грудинки срезать кожицу, порезать полосками. |
Стакан оказался самым оптимальным подсвечником, украшаем "еловыми ветками". Свечки коротковаты, пришлось на дно класть еще один лист порея. |
Устанавливаем свечи, пламя - из миндаля. |
[b] Приятного аппетита и Счастливого Нового Года![/b] [url=https://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/263532.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/small/263532.jpg[/img][/url] |
[color=darkred][b]Новогодняя композиция:[/b][/color] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/39176/][color=darkred][b]Салат "Новогодний" в хрустящем салатнике >>>[/b][/color] [/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/39181/][color=darkred][b]Закусочные свечки из лука-порея >>>[/b][/color] [/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/39182/][color=darkred][b]Быстрый кефирный пудинг >>>[/b][/color] [/url] [url=https://www.povarenok.ru/images/users/23_01_10/263485.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/23_01_10/small/263485.jpg[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/images/users/23_01_10/263486.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/23_01_10/small/263486.jpg[/img][/url] |