Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эволюция
Описание: Если и сравнивать любовь с чем-то съестным, то либо с игристым вином, которое метко бьет в голову, и у человека возникает чувство, что под кожей заструились мириады щекочущих пузыриков, а в груди кажется так мало места для щемящего чувства нежности… Либо любовь – это нежный, воздушный, почти невесомый десерт… Я постаралась выразить чувство любви в своем десерте :)Достаем мармелад. Любой мармелад – одноцветный, разноцветный. Измельчаем конфетки. Я перед этим немного ополоснула их в воде – очень уж не люблю, когда сахар на зубах хрустит. |
Наполняем плотненько мармеладом наши полые шоколадные сердца. |
Желатин замачиваем в воде минут на 5 – до набухания. Сахар смешиваем с водой и ставим на огонь. |
Одновременно с этим ставим на соседнюю конфорку кастрюльку с горячей водой, а в нее – чашку с набухшим желатином. |
И пока сахар закипает, а желатин растворяется (следим, чтоб не закипел!), мы взбиваем яичный белок до мягких пиков. |
Готовое печенье также мелко поломала, смешала с орехами и добавила абрикосового варенья для связки. |
Аккуратно оттягивая края формы, вытаскиваем наши "сердца". |
Во, какое глянцевое получается! :-) Можно сверху наложить трафарет и через него присыпать сахарной пудрой. |
Ну все, можно зажигать свечи и ждать Любимого :-) |