Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Бычий глаз"

Автор: Лейла

Печенье Бычий глаз

Описание: Мягкие печенюшки, но в то же время хрустящие, с кокосом и любым джемом. Источник - моя старая тетрадка)).

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Печенье Бычий глаз ингредиенты [b]Тесто.[/b] Масло размягченное взбить с сахарным песком

Печенье Бычий глаз ингредиенты Добавить яйца (средние), соду [b] (не гасим)[/b], опять взбиваем миксером

Печенье Бычий глаз ингредиенты Затем добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто руками, вначале ложкой (деревянной).

Печенье Бычий глаз ингредиенты Мука у всех разная, возможно, Вам хватит и 3,5 стак. или наоборот. Но очень много муки добавлять не надо. Тесто должно получиться мягкое, не липкое.

Печенье Бычий глаз ингредиенты [b]Для начинки.[/b] Кокосовые стружки смешать с сахарным песком

Печенье Бычий глаз ингредиенты Добавить яичные белки, хорошо размешать массу.

Печенье Бычий глаз ингредиенты Ставим на плиту, помешивая, варим 2-3 минуты.

Печенье Бычий глаз ингредиенты Тесто раскатать толщиной в 1 см (при раскатке слегка подпылить нижний слой, а верхний катать через кальку), чашкой/стаканом вырезаем кружочки, выкладываем на лист (коврик) с расстоянием.

Печенье Бычий глаз ингредиенты Заполнить кондитерский мешочек с насадкой кокосовой массой, выдавить ее по краям кружочков, в середину любой джем.

Печенье Бычий глаз ингредиенты Выпекать при t=220*С 10 минут.

Печенье Бычий глаз ингредиенты 1. После пробной партии заменила стакан на другой, меньшего диаметра, так красивее. 2. Кокосовая масса очень плохо выходила из кондит. мешка, после варки остудила, пробила слегка блендером.




Печенье "Бычий глаз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru