Описание: Всегда на праздники хочется порадовать своих близких домашней выпечкой и тогда я беру тетрадку маминых рецептов... из коржей этого торта очень легко смастерить "все что угодно"...
Ингредиенты
Масло сливочное
— 100 г
Мед
(натуральный)
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
(для крема 1 стакан и для теста 1 стакан)
— 2 стак.
Мука пшеничная
— 3 стак.
Сода
— 1 ч. л.
Сметана
(для крема)
— 400 г
Приготовление
В миску положить 2 ст. ложки мeда, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, всe перемешать до полного растворения. Затем поставить смесь на огонь и довести до приятной теплоты, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить 1 ч. л. соды и 3 стакана муки. Вымесить тесто. Tесто должно получиться мягким, но при этом упругим. Поставить тесто в теплое место на 30 минут.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром. Тесто разделить на 7 частей. Раскатываем тонкие лепешки, примерно в 3 мм толщиной. Выпекать можно как в духовке, так и на сковороде, переворачивая, как только корж подрумянится (3 мин). Коржи сложить, придать желаемую форму, смазать кремом, дать настояться... Приятного аппетита!
Свой новогодний рыжик я вырезала в форме елочки, давно об этом мечтала... А украсила сверху кремом безе, 2 белка взбила с 1, 5 ст. сахара и добавила зеленый пищевой краситель.
Торт "Рыжик" мамин рецепт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/