Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irmusha
Описание: Я бы его назвала как-то по другому, но не хочется менять, т. к. взят рецепт из старой газетки "Кухня", и именно так там он назывался. Торт очень вкусный и оригинальный. Рекомендую :)Из яиц, сахара, мягкого масла, соды, муки делаем тесто |
Делим его на три части |
Первую часть теста раскатываем, выкладываем в круглую форму, делаем небольшие бортики, накалываем вилкой и выпекаем 35 минут в разогретой духовке |
Из остальных двух частей делаем 36 шариков |
Раскатываем каждый в лепешку, на нее кладем чернослив, начиненный половинкой грецкого ореха |
Завернуть в колобок - вот так |
И так все 36 штук выкладываем наши колобки на застеленный противень, выпекаем 35 минут |
1 корж наш уже готов, горячим смазать его сметаной (или готовым кремом, но т. к. крем у меня еще не был готов, я смазала только сметаной) |
Для крема взбиваем сметану (я брала домашнюю, можно магазинную, жирную) с сахаром, добавляем загуститель, у меня такой |
Сверху торт полить теплой помадкой. оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы пропитался. утром ставим в холодильник |
Помадка - 3 ст. л. сметаны, 4 ст. л сахара, 3 ст. л. какао, 50 г масла - вскипятить, остудить до теплого состояния. Торт очень вкусный, в разрезе красивый. Приготовьте, не пожалеете |