Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Панкейк

Автор: Мария По

Панкейк

Описание: Это вкусное блюдо открыл для меня один хороший человек, который приехал из Америки покорять Сибирь. И вот, спустя несколько лет захотелось мне вновь насладиться этим вкуснейшим десертом. Подбирала нужное количество ингредиентов и... получилось!!! Нежный блинчик, тающий во рту, в сочетании со свежим бананом, хрустящими орешками и сладким мeдом. Правда, в том варианте был не мeд, а кленовый сироп (невероятный запах и вкус, кто пробовал - тот поймeт). Пробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Панкейк ингредиенты Заводим тесто. Яйцо перетираем с мягким маслом и сахаром. Добавляем кефир, соль и разрыхлитель. Высыпаем муку и тщательно перемешиваем. Получается густое тесто, начинаем вводить тёплое молоко и одновременно мешаем. Тесто должно получиться гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на оладьи. Хорошо разогреть сковороду (без масла). Наливаем тесто поварёшкой и немного разравниваем, чтобы была одинаковая толщина. Размер блина, как нравится.

Панкейк ингредиенты Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Панкейк ингредиенты Грецкие орехи режем на несколько частей, слегка обжариваем на масле.

Панкейк ингредиенты Добавляем мёд и даём потомиться пару минут.

Панкейк ингредиенты Стопкой укладываем 2-3 блина. Сверху выкладываем банан.

Панкейк ингредиенты Поливаем горячим соусом с орехами. Кушать сразу в тёплом виде. Приятного аппетита!




Панкейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru