Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gurmansha
![]() |
Для начала тщательно вымоем мандарины и обсушим их. Половину мандаринов порежем тоненькими колечками (3 мм толщиной) прямо с кожурой. Освободим от косточек. |
![]() |
Половину оставшихся мандаринов очистим и порежем тоже на тоненькие колечки. |
![]() |
Уложим все в кастрюльку и выжмем сок из оставшихся мандаринов сверху. |
![]() |
Добавим лимонный сок и посыпем сверху сахаром (2 ст.л.). Оставим минут на 30. |
![]() |
После этого поставим мандарины на огонь, дадим закипеть и проварим еще минут 15. Дадим остыть и уберем в холодильник. |
![]() |
Растопим оставшийся шоколад (100г). Добавим размягченное масло и как следует размешаем. |
![]() |
Затем отдельно взобьем белки в крепкую пену, потихоньку добавляя сахар. Продолжать взбивать до пиков. Аккуратненько добавить белки в шоколадную смесь. |
![]() |
Осторожно смешать, чтобы белки не осели. Получается вот такая масса. |
![]() |
Ну а теперь собираем десерт. Укладываем на дно стеклянного десертного бокала (можно и не стеклянного, но в стеклянном красивей) кусочки мандаринов и образовавшегося сока. |