Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный мусс на мандариновой "подушке"

Автор: Gurmansha

Шоколадный мусс на мандариновой "подушке"

Описание: Рецептик опять же взят из многочисленных вырезок журналов моей кулинарной книги :-) Классическое сочетание цитрусовых с шоколадом - явный знак успеха! Если хотите удивить гостей или родных, обязательно попробуйте!!:)

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадный мусс на мандариновой "подушке" ингредиенты Для начала тщательно вымоем мандарины и обсушим их. Половину мандаринов порежем тоненькими колечками (3 мм толщиной) прямо с кожурой. Освободим от косточек.

Шоколадный мусс на мандариновой "подушке" ингредиенты Половину оставшихся мандаринов очистим и порежем тоже на тоненькие колечки.

Шоколадный мусс на мандариновой "подушке" ингредиенты Уложим все в кастрюльку и выжмем сок из оставшихся мандаринов сверху.

Шоколадный мусс на мандариновой "подушке" ингредиенты Добавим лимонный сок и посыпем сверху сахаром (2 ст.л.). Оставим минут на 30.

Шоколадный мусс на мандариновой "подушке" ингредиенты После этого поставим мандарины на огонь, дадим закипеть и проварим еще минут 15. Дадим остыть и уберем в холодильник.

Шоколадный мусс на мандариновой "подушке" ингредиенты Тем временем приготовим шоколадные фигурки для украшения будущего мусса. Растопим 20 г черного шоколада в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудим и поместим в кондитерский шприц или просто в кулечек, надрежем его с краю и выпустим на кондитерскую бумагу или на фольгу различные фигурки. После чего уберем их в холодильник, чтобы затвердели.

Шоколадный мусс на мандариновой "подушке" ингредиенты Растопим оставшийся шоколад (100г). Добавим размягченное масло и как следует размешаем.

Шоколадный мусс на мандариновой "подушке" ингредиенты Затем отдельно взобьем белки в крепкую пену, потихоньку добавляя сахар. Продолжать взбивать до пиков. Аккуратненько добавить белки в шоколадную смесь.

Шоколадный мусс на мандариновой "подушке" ингредиенты Осторожно смешать, чтобы белки не осели. Получается вот такая масса.

Шоколадный мусс на мандариновой "подушке" ингредиенты Ну а теперь собираем десерт. Укладываем на дно стеклянного десертного бокала (можно и не стеклянного, но в стеклянном красивей) кусочки мандаринов и образовавшегося сока.

Шоколадный мусс на мандариновой "подушке" ингредиенты А сверху красиво укладываем мусс. Можно из шприца, можно просто ложкой, кому как нравится. Сверху украшаем шоколадными фигурками и подаем. Лучше не держать такой мусс долго в холодильнике, а подержать минут 15-20 и подавать. Угощайтесь! Очень вкусно! :-)




Шоколадный мусс на мандариновой "подушке" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru