Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Katatsuburi
![]() |
Добавляем измельченное мясо и жарим, помешивая, до образования приятной корочки. Солим. Отставляем, остужаем. |
![]() |
И вываливаем ком из теста на подготовленную поверхность. Муки советую взять побольше. |
![]() |
Тесто наше кажется слегка жидковатым. И его надо тщательно вымесить. Оно не должно при вымешивании прилипать к рукам, но внутри остается эластичным, пружинистым... |
![]() |
Такое количество теста - на 16 вареников. Наш ком просто разделить на 4 части, скатать колбаски, каждую разрезать еще на 4 части. |
![]() |
Получаются вот такие галушки. Кстати, это универсальный рецепт теста - галушки можно уже варить! Но у нас задача посложнее, поэтому продолжаем... |
![]() |
Каждую галушечку раскатываем, чтоб получился кружок. Все у нас получится! В этом рецепте обходимся без стаканов для вырезки формы - безотходное производство! |
![]() |
Вот такие тоненькие кружочки. Толщина должна быть равномерной по всей поверхности. |
![]() |
На арену выходит наша уже остывшая мясная начинка. Продолжаем священнодействовать! |
![]() |
Вот такие красавцы получились у нас. Один из шестнадцати. |
![]() |
И сразу же добавляем сливочное масло и подбрасываем, переворачивая, наши вареники на тарелке - чтоб не слиплись и не залежались! |
![]() |
Готово! Я люблю с растопленным сливочным маслом, можно и со сметаной, и с хреном, и с майонезом - дело вкуса. |
![]() |
![]() |