Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marinajan
Описание: Гордость армянской кухни - кари кюфта. "Кар" в переводе с aрмянского - камень. Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Давным-давно, как гласит легенда, оно готовилось так. Отбиралась лучшая говядина и долго отбивалась каменными колотушками до превращения мяса в великолепную тягучую однородную массу. Обычно, когда мы едим мясо, то ощущаем тяжесть, а здесь наоборот. Ощущение, будто мы едим суфле. Хотите попробовать? ... Представляю на конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция"Мясо отделить от прожилок, нарезать. |
Взбить в блендере, добавив водки и немного воды. |
Добавить яйцо, мелко нарезанный лук, черный перец, муку и хорошенько взбить лопаткой |
У нас получится вот такая тягучая масса, накрыть пленкой и убрать в холодильник. За 1 час до подачи в фарш добавить коньяк и снова хорошенько взбить. |
Чашку или пиалушку окунуть в воду и заполнить фаршем, формируя шар, поверхность должна быть гладкой. |
Есть и другая ее разновидность - тава кюфта /тава-противень, сковородка/, она запекается. Я заполнила фаршем формы, а в некоторые положила ягоды облепихи и запекала в духовке 1 час. |
Вырезать из цветного фарша цветы и превратить кари кюфта в нарядные елочные шары. Цветочки я приклеивала желатином, окуная каждый в распущенный желатин. |
Получается вот такая порционная закуска в виде яркого елочного украшения |
Блюдо готово к подаче. Все это, наверное, и есть праздник - нечто отличное от будней! |
Очень нежно, вкусно, ароматно. Можно запекать, прослаивая фарш грибами, зеленью и с другими сочетаемыми продуктами. |
Рецепт Пирожное-"Сказка" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39267/ Рецепт Салат экзотический-"Новогодняя елка" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39269/ |